Яблочные кексики

Ингредиенты на 12 штук:
Основа яйца 2 шт.
сахар 130 грамм

сметана 2 ст.л.
растительное масло 60 мл.
небольшие яблоки 3-4 шт.
пшеничная мука 275 грамм
молотая корица 1 ч.л.
разрыхлитель 1/2 ч.л.
сода 1/3 ч.л.
соль 1/4 ч.л.

Кладем в миску яйца, сметану и сахар, вливаем растительное масло. Взбиваем венчиком до однородного состояния. Яблоки чистим от кожицы, вырезаем серединки. Трем на крупной терке. Добавляем к тесту. Должно получиться 160 г чистого веса яблока. Перемешиваем. Добавляем просеянную с солью, содой, разрыхлителем и корицей муку и замешиваем тесто. Раскладываем по смазанным формочкам (при использовании бумажных вкладышей смазывать форму не нужно).
Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до сухой спички, около 25 минут. Вынимаем, остужаем и подаем.
Приятного чаепития!

Яблочные кексики
Яблочные кексики
Яблочные кексики
Яблочные кексики
Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>