Яблочные оладьи с корицей + карамельный сироп

Ингредиенты:
Куриное яйцо 1 шт.
Сахар 4 ст. л.
Кефир 260 мл
Корица молотая 0,5 ч. л.
Яблоко 3 шт.
Мука пшеничная 8 ст. л.
Сода пищевая 0,5 ч. л.
Подсолнечное масло рафинированное 75 мл
Карамельный сироп:
Несоленое сливочное масло 170 г
Коричневый сахар 1,5 стакана
Сахар-песок 1/2 стакана + 2 ст.л.
Водка 2 ст.л.
Сода 2 ч.л.
Экстракт ванили 1 ч.л.
Соль 1/4 ч.л.
Приготовление:
Для приготовления яблочных оладий с корицей нам понадобится пшеничная мука, сладкие твёрдые яблоки, куриное яйцо, сахар, кефир, молотая корица, пищевая сода, подсолнечное рафинированное масло.
В глубокой миске соединяем сахар и яйцо.
Взбиваем венчиком яйцо с сахаром 30 секунд.
Вливаем кефир. Всыпаем молотую корицу. Перемешиваем смесь.
Яблоки чистим, обрезаем мякоть и нарезаем мелкими кубиками.
Всыпаем нарезанные яблоки в яично-кефирную смесь.
Аккуратно перемешиваем до равномерного распределения яблок.
Всыпаем пшеничную муку, предварительно просеянную с пищевой содой.
Перемешиваем тесто.
В сковороду наливаем подсолнечное рафинированное масло, даём ему как следует прогреться на сильном огне, затем делаем огонь средним и выкладываем столовой ложкой тесто. Один оладий = одна столовая ложка яблочного теста. Обжариваем оладьи небольшими порциями, оставляя достаточное расстояние между ними.
Когда нижняя сторона подрумянится, переворачиваем оладьи и жарим до готовности.
Готовые яблочные оладьи выкладываем на блюдо, по желанию посыпаем сахарной пудрой и подаём к столу на десерт.
Карамельный сироп:
Масло растопите на среднем огне. Затем добавьте оба вида сахара и воду. Перемешайте и варите до полного растворения сахара. Доведите соус до кипения и затем варите еще 3-4 минуты. Снимите с огня, добавьте соду, быстро и тщательно все перемешайте, пока соус не начал густеть. Затем добавьте ванилин и соль. Подавайте с оладьями.
#завтрак@art_of_cook

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *