Яблочные оладьи с корицей

Ингредиенты:
Куриное яйцо — 1 шт.
Сахар — 4 ст. л.
Кефир — 260 мл
Корица молотая — 0,5 ч. л.
Яблоко — 3 шт.
Мука пшеничная — 8 ст. л.
Сода пищевая — 0,5 ч. л.
Подсолнечное масло рафинированное — 75 мл
Приготовление:
1. В глубокой миске соединяем сахар и яйцо.
2. Взбиваем венчиком яйцо с сахаром 30 секунд.
3. Вливаем кефир. Всыпаем молотую корицу. Перемешиваем смесь.
4. Яблоки чистим, обрезаем мякоть и нарезаем мелкими кубиками.
5. Всыпаем нарезанные яблоки в яично-кефирную смесь.
6. Аккуратно перемешиваем до равномерного распределения яблок.
7. Всыпаем пшеничную муку, предварительно просеянную с пищевой содой. Перемешиваем тесто.
8. В сковороду наливаем подсолнечное рафинированное масло, даём ему как следует прогреться на сильном огне, затем делаем огонь средним и выкладываем столовой ложкой тесто. Одна оладушка = одна столовая ложка яблочного теста. Обжариваем оладьи небольшими порциями, оставляя достаточное расстояние между ними.
9. Когда нижняя сторона подрумянится, переворачиваем оладьи и жарим до готовности.
10. Готовые яблочные оладьи выкладываем на блюдо, по желанию посыпаем сахарной пудрой и подаём к столу на десерт.

Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>