Яблочные рогалики

Для теста мне понадобится:
-500г муки
-100г маргарина (у меня было масло)
-2 яйца + 1 яйцо для смазки
-100г сметаны
-100г молока
-1 ч.л. сухих дрожжей
-1 ст.л. сахара
-1 ч.л. соли
В чашке с молоком комнатной температуры растворить сахар, на поверхность насыпать сухие дрожжи,
не размешивать, накрыть салфеткой и оставить на час – пусть дрожжи размножатся.
Отвесить муки, мелко нарезать в неё замороженный маргарин и перетереть ладонями.
Через час сделать лунку в муке и влить в неё разноженные в молоке дрожжи, добавить яйца, сметану и соль.
Вымесить тесто. Руками тесто месится долго, но всегда получается. Тесто вымешено, как только оно перестаёт
прилипать к рукам. Оно прекрасно и быстрее вымешиватся в миксере.
Уложить тесто в миску, закрыть плёнкой и отправить в холодильник как минимум на 2 часа.
Тесто может стоять в холодильнике два-три дня.
Я понимаю, что замена маргарина на сливочное масло — не лучшее решение для приготовления этого теста,
но маргарина у меня не было, а рогаликов очень хотелось.Через два часа тесто должно было удвоиться в объеме,
но у меня оно подошло не сильно, и тут уж ничего не поделаешь.
Тесто разделила на две части. На столе, слегка посыпанном мукой, раскатала каждую часть в «круг»
диаметром примерно 40 см, и нарезала его на 8 секторов.
В широкую часть сектора выложила примерно две чайные ложки яблочного конфитюра и прочно слепила
края так, чтобы начинка не вытекала, а затем свернула в рогалик.
Готовые рогалики накрыла пленкой и оставила на час для расстойки. Рогалики должны были увеличиться
в объеме вдвое, но опять у меня этого не случилось. Они подошли, но не сильно. Видимо, мои дрожжи
оказались не очень хороши (всегда проверяйте дрожжи перед тем, как будете затевать выпечку!).
Взбила 1 яйцо с одной столовой ложкой воды и смазала рогалики. Сверху посыпала их сахаром и корицей.
Выпекала рогалики при 180 град 20 минут.

Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>