Яблочный пирог-плитка

Ингредиенты:

Вода (холодная) — 0,75 стак.

Душистый перец (молотый) — 0,25 ч. л.
Корица — 1 ч. л.
Кукурузный крахмал — 3 ст. л.
Молоко — 1 ст. л.
Мука — 500 г
Мускатный орех (молотый) — 0,25 ч. л.
Сахар (для теста) — 1,5 ст. л.
Сахар (для начинки) — 0,75 стак.
Сахарная пудра — 0,5 стак.
Сливочное масло (холодное) — 350 г
Соль (для теста) — 1,5 ч. л.
Соль (для начинки) — на кончике ножа
Яблоки — 2 кг
Яйцо — 1 шт.

Приготовление:

1. Приготовьте тесто: смешайте муку, сахар, соль. Затем вбейте при помощи миксера холодное масло, пока тесто не будет напоминать горошины. И вмешайте воду. Разделите готовое тесто на две одинаковые части и оставьте в холодильнике на 1 час.
3. Тем временем приготовьте начинку: очистите яблоки от кожуры и нарежьте их мелкими кубиками. 
3. Сбрызните по желанию небольшим количеством лимонного сока, а затем смешайте со специями: корицей, перцем, мускатным орехом, кукурузным крахмалом, солью и сахаром.
4. Раскатайте тесто в прямоугольники. Одну половину выстелите на противень. Сверху выложите начинку.
5. Вторым пластом теста прикройте пирог и защипните края. Сделайте небольшие надрезы. Взбейте яйцо с ложкой воды и смажьте этой смесью поверхность пирога. Выпекайте 40-45 минут при температуре 175°C.
6. Приготовьте глазурь: смешайте молоко и сахарную пудру. И нанесите глазурь в виде сеточки. Подавайте пирог теплым или холодным.

Приятного аппетита!

 Яблочный пирог-плитка
 Яблочный пирог-плитка
 Яблочный пирог-плитка
 Яблочный пирог-плитка
 Яблочный пирог-плитка
 Яблочный пирог-плитка
 Яблочный пирог-плитка
Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>