Яблочный пирог с сиропом из сидра

Ингредиенты:

Для теста:

Молоко — 200 мл
Масло — 85 г
Яйца — 2 шт.
Мука — 550 г 
Дрожжи — 11 г
Сахар — 50 г 
Среднее зеленое яблоко — 1 шт. 

Для сиропа:

Яблочный сидр — 300 мл
Сахар — 200 г
Палочка корицы — 1 шт.
Сливочное масло — 5 г

Приготовление:

1. Смешайте молоко со щепоткой сахара и разведите в нем дрожжи. Оставьте дрожжи активироваться в тепле на 10 минут.
2. Оставшийся сахар взбейте с яйцами и растопленным маслом.
3. Взбейте оба раствора вместе и перелейте к просеянной муке. Замесите однородное тесто и вымешивайте его еще 10 минут. Дайте тесту подойти в тепле на протяжении часа.
4. Для карамели смешайте сахар, сидр и палочку корицы. Оставьте карамель при активном кипении на 10 минут. Она должна заметно увариться и приобрести светло-золотистый оттенок.
5. Яблоки нарежьте на кусочки среднего размера и обсыпьте мукой.
6. Тесто разделите на порции примерно по чайной ложке, скатайте каждую в шарик. Смажьте форму (диаметр 20 см) небольшим количеством масла и вылейте около 1/6 части сиропа. Начните заполнять форму шариками из теста и кусочками яблок, поливая каждый из слоев небольшой порцией карамели. Остатками карамели мы пропитаем готовый пирог.
7. Оставьте пирог в тепле на 40 минут, а затем выпекайте при 180 °С 30-35 минут. Готовый пирог переверните на блюдо и полейте оставшимся сиропом.

Автор рецепта: Дарья Полукарова

Приятного аппетита! 

Яблочный пирог с сиропом из сидра
Яблочный пирог с сиропом из сидра
Яблочный пирог с сиропом из сидра
Яблочный пирог с сиропом из сидра
Яблочный пирог с сиропом из сидра
Яблочный пирог с сиропом из сидра
Яблочный пирог с сиропом из сидра
Яблочный пирог с сиропом из сидра
Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>