ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ С СОЛЕНОЙ КАРАМЕЛЬЮ

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для теста:

холодное сливочное масло — 220 г
мука — 320 г
ледяная вода — 50 мл
водка — 3 ст. л
уксус — 1 ст. л
Для начинки:
яблоки — 1 кг (6 штук)
лимон — 1 шт
сахар (я беру коричневый) — 60 г
корица — 1 ч.л
мускатный орех — ¼ ч.л
мука — 30 г
соленая карамель — 4 ст. л (рецепт карамели тут)
яйцо для смазки теста
сахар тростниковый для посыпки — 1 ч.л (по желанию)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Начнем с приготовления теста. 50 мл воды смешайте с 3 ст.л водки и 1 ст.л уксуса и поставьте в морозилку. Далее 220 грамм холодного сливочного масла нарежьте мелким кубиком, на него просейте 320 г муки
Порубите масло вместе с мукой с помощью ножа или вот такого приспособления в мелкую крошку. Действовать следует быстро, чтобы масло не растаяло, если у вас есть комбайн — самое время им воспользоваться. Соберите эту крошку в горку, сделайте углубление и вылейте воду (из морозилки). Быстро замесите тесто. Не добавляйте сразу всю воду, следите за консистенцией
Не нужно добиваться гладкости и полной однородности теста, главное чтобы оно просто держало форму. Замешанное тесто скатайте в шар и разделите на 2 части. Оберните каждую часть в пищевую пленку и положите тесто охлаждаться в морозилку
Далее можно приступать к приготовлению начинки. 6 яблок очистите и нарежьте. Сначала снимите цедру с 1 лимона, а потом разрежьте лимон и выдавите сок с 1 половинки. Добавьте сок и цедру в яблоки и хорошо перемешайте. Далее добавляем 60 г сахара
Также добавляем 1 ч.л корицы, ¼ ч.л мускатного ореха и 30 г муки, все хорошо перемешиваем и оставляем на пару минут
Достаньте одну часть теста и припылите со всех сторон мукой, неспешно раскатайте тесто толщиной 5 мм. Не пытайтесь сразу надавить и расплюснуть тесто, когда вы раскатываете тесто, всегда начинайте с центра и двигайтесь во все стороны, поворачивая тесто руками. Раскатайте тесто больше диаметра вашей формы. Аккуратно перенесите тесто на форму и разровняйте. Я «наворачиваю» пласт теста на скалку и таким образом переношу его в форму. Далее выложите начинку из яблок
Вторую часть теста раскатайте и накройте яблоки сверху, лишнее тесто обрежьте. Сделайте надрезы для выхода воздуха. Или сделайте решетку из теста, как это сделать я подробно рассказывала в этом рецепте. Также можно украсить пирог вырезав из теста цветы и листочки, я воспользовалась штампами которые позволяют вырезать и делать отпечаток на тесте, но также можно покреативить с формочками для печенья?
Яйцо слегка взбейте вилочкой со столовой ложкой воды и кисточкой смажьте поверхность решетки. Посыпьте сахаром по желанию
Поставьте форму с пирогом на противень и выпекайте яблочный пирог с соленой карамелью в заранее разогретой до 204°C (400°F) в течении 20 минут, потом уменьшите огонь до 180°C (370°F) и выпекайте еще 40-50 минут. Если заметите что тесто начнет слишком подрумяниваться — накройте пирог фольгой и выпекайте дальше
Дайте пирогу остыть в течение 4 часов перед подачей. Подавайте пирог с шариком ванильного мороженного, полив дополнительно карамельным соусом. Этот яблочный пирог с соленой карамелью лучше всего подавать в тот же день, но также его можно плотно накрыть пищевой пленкой или фольгой и хранить в холодильнике до 3 дней

источник — mom-story

ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ С СОЛЕНОЙ КАРАМЕЛЬЮ
ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ С СОЛЕНОЙ КАРАМЕЛЬЮ
ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ С СОЛЕНОЙ КАРАМЕЛЬЮ
ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ С СОЛЕНОЙ КАРАМЕЛЬЮ
ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ С СОЛЕНОЙ КАРАМЕЛЬЮ
ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ С СОЛЕНОЙ КАРАМЕЛЬЮ
ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ С СОЛЕНОЙ КАРАМЕЛЬЮ
ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ С СОЛЕНОЙ КАРАМЕЛЬЮ
ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ С СОЛЕНОЙ КАРАМЕЛЬЮ
ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ С СОЛЕНОЙ КАРАМЕЛЬЮ
Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>