Яблочный пирог с яично-сметанной заливкой 

Ингредиенты: 
Для теста: 
-Мука — 2,5 стакана 

-Сливочное масло — 300 г 
-Сахар — 2 ст. л. 
-Яйцо 

Для начинки: 
-Яблоки — 3-4 
-Яйца — 2 шт 
-Сметана — 1 стакан 
-Сахар — 1 стакан 
На форму — 22-25 см в диаметре 

Приготовление: 
1. Размягченное сливочное масло перетереть в крошку вместе с мукой, затем добавить сахар и яйцо. 

2. Скатать тесто в шар, положить в пакет и убрать на полчаса в холод. Если тесто не собирается в комок, влить ложку холодной воды. 

3. Яблоки очистить от кожуры, удалить семенную коробочку, разрезать пополам, на каждую половинку нанести ножом неглубокую сеточку. 

4. Готовим заливку — яйца взбить с сахаром в пышную пену, добавить сметану, еще раз взбить. 

5. Тесто раскатать в пласт, перенести в форму, смазанную сл. маслом и присыпанную мукой или манкой, лишнее обрезать. На тесто положить половинки яблок, залить яично-сметанной массой. Выпекать 30-35 минут или пока заливка не загустеет. 
Приятного аппетита!

Яблочный пирог с яично-сметанной заливкой 
Яблочный пирог с яично-сметанной заливкой 
Яблочный пирог с яично-сметанной заливкой 
Яблочный пирог с яично-сметанной заливкой 
Яблочный пирог с яично-сметанной заливкой 
Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>