Яблочный пирог со вкуснейшей заливкой

Ингредиенты (на форму диаметром 22-25 см):

Для теста:

Мука — 2,5 стак.
Сливочное масло — 300 г 
Сахар — 2 ст. л. 
Яйца — 1 шт.

Для начинки:

Яблоки — 3–4 шт. 
Яйца — 2 шт. 
Сметана — 1 стак. 
Сахар — 1 стак.

Приготовление: 

1. Размягченное сливочное масло перетереть в крошку вместе с мукой, затем добавить сахар и яйцо. 
2. Скатать тесто в шар, положить в пакет и убрать на 30 минут в холод. Если тесто не собирается в комок, влить ложку холодной воды. 
3. Яблоки очистить от кожуры, удалить семенную коробочку, разрезать пополам, на каждую половинку нанести ножом неглубокую сеточку. 
4. Приготовить заливку: яйца взбить с сахаром в пышную пену, добавить сметану, еще раз взбить. 
5. Тесто раскатать в пласт, перенести в форму, смазанную сливочным маслом и присыпанную мукой или манкой, лишнее обрезать. На тесто положить половинки яблок, залить яично-сметанной массой. Выпекать 30–35 минут или пока заливка не загустеет. 

Приятного аппетита!

Яблочный пирог со вкуснейшей заливкой
Яблочный пирог со вкуснейшей заливкой
Яблочный пирог со вкуснейшей заливкой
Яблочный пирог со вкуснейшей заливкой
Яблочный пирог со вкуснейшей заливкой
Яблочный пирог со вкуснейшей заливкой
Яблочный пирог со вкуснейшей заливкой
Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>