ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ-СУФЛЕ  

Вкус, который невозможно забыть… 

Ингредиенты: 

● 1 кг. яблок 
● 3 яйца 
● 120 гр. сахара + 2 ст.л. для посыпки 
● 150 мл. молока 
● 1 пакетик ванильного сахара 
● цедра 1 лимона 
● 150 гр. муки 
● 1 ч.л. разрыхлителя 
● 1 ч.л. корицы 
● щепотка соли 
● 30 гр. сливочного масла 

Приготовление: 

Яблоки очистить от кожицы и семян, и нарезать тонкими слайсами (либо можно натереть на терку Бернер, или специальной насадкой на кухонном комбайне). Муку смешать с разрыхлителем, солью и корицей. Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром в пышную массу. Добавить молоко и еще немного взбить. Частями вмешать мучную смесь и вымешать тесто. Оно получится немного жидковатым. В тесто выложить цедру лимона и яблоки. Все хорошо перемешать. 

Прямоугольную форму для выпечки размером 20х30 см. застелить пергаментом, вылить тесто и разровнять. Сверху разложить охлажденное сливочное масло, нарезанное небольшими кусочками, и посыпать 2 ст.л. сахара. Выпекать 40-50 минут при 180 градусах, до румяной корочки сверху. Готовый пирог остудить 10 минут в форме на решетке, а затем достать из формы и снять бумагу. Нарезать пирог на квадратные кусочки и можно угощаться.

ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ-СУФЛЕ  
ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ-СУФЛЕ  
ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ-СУФЛЕ  
ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ-СУФЛЕ  
ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ-СУФЛЕ  
ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ-СУФЛЕ  
ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ-СУФЛЕ  
Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>