Яблочный пирог вверх дном. 

Вам потребуется: 

200 гр. замороженного слоёного теста 

10 среднего размера яблок (чем кислее, тем лучше) 
1/2 лимона 
200гр сахара 
100гр сливочного масла 
1 чайная ложка корицы 
Жаростойкая сковорода, которую можно с плиты засунуть в духовку. 

Как готовить: 

1)Духовку прогреть до 230 градусов. 

2)тесто разморозить и раскатать размером чуть больше,чем диаметр сковороды. 
Раскатав, убрать тесто в холодильник, чтобы оно не всходило. 

3)Яблоки почистить, порезать на половинки, сердцевину вырезать, побрызгать соком из половинки лимона. 

4) в сковородке растопить сливочное масло, туда добавить сахар и корицу ( или ванильный экстракт). Помешивать до растворения сахара и превращения массы в карамель. 

5)Когда карамель готова, снимаем сковороду с плиты и аккуратно укладываем в неё яблоки,как можно плотнее, ставя половинки на ребро. 

6) Вернуть сковородку на плиту на самый малый огонь на 25 минут. Карамель начнёт кипеть и увеличиваться в объёме за счёт яблочного сока 
По истечении срока, снять с плиты и дать несколько минут остыть. 

7) Тесто расправить сверху, подоткнув края вокруг яблок. 
Проделать ножом 3-4 дырки в тесте и поставить в духовку на 30 минут 

8) Вытащив, дать постоять и остыть 15 минут 

9) Самый ответсвенный момент: переворот пирога. Сверху положить тарелку ,придерживая рукой, перевернуть. 
Есть ещё тёплым, лучше- с ванильным мороженым или сбитыми сливками в качестве дополнения. 

Приятного аппетита!

Яблочный пирог вверх дном. 
Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>