Яблоки, жаренные в кляре (китайская кухня)

Ингредиенты:
Яблоки — 400 г
Мука — 100 г
Яйцо — 3 шт.
Вода — 100 г
Сахар — 20 г
Растительное масло — 100 г
Кунжутное масло — 10 г
Соль — 5 г
Приготовление:
1. Яблоки вымойте, очистите шкурку и удалите семена. Нарежьте яблоки соломкой или некрупными дольками, как вам больше нравится.
2. Разбейте яйца, отделите белки от желтков.
3. Взбейте белки в пену миксером или венчиком. Желтки разотрите с сахаром, добавьте туда муку и соль, все перемешайте.
4. В желтково-мучную смесь влейте холодную воду и аккуратно выложите взбитые белки. Все перемешайте до однородной массы. Кляр должен быть воздушным и нежным.
5. Разогрейте растительное масло на сковороде с толстым дном.
6. Нарезанные яблоки обмакните в кляр и быстро выложите в горячее масло. Обжаривайте до золотистой корочки.
7. Выложите кусочки яблок на плоское блюдо и сбрызните кунжутным маслом. Подавайте к столу горячими.
Если у вас нет кунжута или вы не любите его, посыпьте яблоки в кляре сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>