Ягoдные кeксы с бeлым шокoладом

Ингрeдиенты:

– 2 чайные ложки сока лимона
– 250 мл молока
– 125,7 мл растительного масла
– 1 яйцо
– 260 г муки
– 3 чайные ложки разрыхлителя
– 1/4 чайной ложки соли
– 150 г сахара
– 200 г белого шоколада
– 400 г ягод (замороженные или свежие)

Приготовление:

В одну миску залейте все "мокрые" ингредиенты: сок лимона, масло, молоко и яйца.

Хорошенько их перемешайте.

Возьмите белый шоколад и разрежьте его на мелкие кусочки.

Выложите во вторую миску сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соль, сахар, шоколад. Оставьте примерно половину чашки кусочков шоколада для украшения. Перемешайте сухие ингредиенты.

Добавьте мокрую смесь к сухой. Осторожно перемешайте. Небольшие комочки – это не страшно, если перестараться со смешиванием, ваши кексы могут стать слишком жесткими.

Добавьте в смесь ягоды. Если вы будете брать замороженные фрукты, не размораживайте их перед добавлением к тесту. Иначе оно окрасится в красный.

Осторожно смешайте тесто с ягодами.

Выложите в формочки бумагу и осторожно наполните ее тестом до самого верха, тогда при выпекании кекс образует тот самый чудесный купол. Украсьте сверху кусочками белого шоколада. Если нет бумаги – смажьте форму любым растительным маслом.

Выпекайте 20-25 минут при температуре 180 градусов.

Когда кексы станут золотисто-коричневыми, а зубочистка, которой вы протыкаете в середине кексы, будет чистой, противень можно достать из духовки.

Ягoдные кeксы с бeлым шокoладом
Ягoдные кeксы с бeлым шокoладом
Ягoдные кeксы с бeлым шокoладом
Ягoдные кeксы с бeлым шокoладом
Ягoдные кeксы с бeлым шокoладом
Ягoдные кeксы с бeлым шокoладом

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *