Ягодный тарт

Ингредиенты:
— 200 г муки
— 100 г сливочного масла
— 2 яичных желтка
— 300 г ягод
— 300 г жирной сметаны
— 3 яйца
— 1 стручок ванили
— 4 ст. ложки сахара
Время приготовления: 40-50 минут.
Способ приготовления:
1) Духовку разогрейте до 200С.
2) Песочное тесто.
3) Размягченное сливочное масло смешайте с мукой до состояния «крошки». Просто между рук перетирайте — минут 5 будет достаточно.
4) Введите 2 желтка.
5) Вымешивая руками, замесите тесто. Постепенно сможете собрать его в равномерный шар. Песочное тесто должно быть однородным, так что постарайтесь вымесить его хорошо, чтобы не было отдельных комочков муки/масла. Если тесто будет крошиться, не желая собираться в шар, добавьте ложку холодной воды — процесс ускорится.
6) Теперь тесто-основу нужно распределить по форме, в которой будете выпекать пирог. Это можно сделать двумя способами:
1) раскатать тесто, а потом выложить его в форму
2) отщипывая небольшие комочки теста, «залеплять» им форму.
7) Пока будете готовить начинку, тесто-основу поставьте в холодильник, минимум на 20 минут. Или в морозильник — на 10 минут.
8) Этот пирог у меня был со свежей смородиной и крыжовником.
9) Повторюсь — берите любую ягоду — малину, клубнику, голубику. Даже мороженую — прям так — не размораживая. Фрукты — опять же, хоть свежие, хоть мороженые — тоже подойдут.
10) Для заливки в отдельной чашке смешайте сметану, яйца, сахар и семена ванили (ванильный стручок нужно острым ножом разрезать пополам и «соскрести» семена.
11) Когда песочная основа застынет в холодильнике/морозилке достаньте ее. Выложите ягоды и залейте сметанным кремом.
12) Ставьте в разогретую духовку (до 200С) и выпекайте 25-30 минут. Обязательно следите, чтобы песочная корочка не подгорела (если вдруг заметите, что подгорает — уменьшите температуру духовки или переставьте форму с тартом на уровень ниже).
13) Готовый пирог хорошо остудите.
14) При подаче, как я уже выше говорила, можно присыпать миндальной стружкой, кокосовой (если любите), измельченными орехами или орехами в карамели (вот тут посмотрите — пирог как раз в конце карамелизованными орехами посыпаю).
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>