Яичные гнезда

Ингредиенты:
Яйца 5 шт.
Сыр – 100 -150 г
Соль – по вкусу
Зелень – по вкусу
Ломтики хлеба – 4 шт.
Молоко – 0,1 л
Приготовление:
Берем яйца. Аккуратно отделяем белки от желтков.
Каждый желток отделяем в маленькую пиалу, а белки взбиваем с солью в крутую пену до пиков.
Чтобы белки хорошо взбились, в них не должно быть частичек желтков, а посуда и насадки для миксера должны быть абсолютно сухими и без следов жира. Также лучше взбиваются белки комнатной температуры.
Противень застилаем пергаментной бумагой, фольгой или специальным силиконовым ковриком для выпечки.
Выкладываем на противень взбитые белки в виде двух “гнезд”.
Посыпаем “гнезда” сыром.
В серединки “гнезд” кладем желтки.
Помещаем в разогретую до 230 гр С духовку на 6 минут.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *