Яичный пирог из спаржи с укропом на завтрак

Ингредиенты:
Молоко — 100 гр
Творожный зернистый сыр (у меня Valio "Рассыпчатый" 2%) или зернистый творог — 100 гр

Спаржа (свежая или свежемороженая) — 200 гр
Помидоры — 200 гр
Лук зеленый — 20 г
Яйца куриные — 5- 6 шт. (в зависимости от размера)
Укроп — 10 гр
Перец черный молотый — по вкусу

Приготовление:
1. Разогреть духовку до 180 градусов.
2. В керамической или стеклянной посуде залить порезанную кубиками спаржу тремя столовыми ложками воды – стебли должны быть слегка покрыты водой. Поставить в микроволновую печь на 1 минуту. Слить воду.
3. Выложите спаржу, помидоры и зеленый лук в подготовленную форму для выпечки.
4. В небольшой миске смешайте яйцо, молоко и специи, взболтайте с помощью венчика.
5. На спаржу поместите сыр, сверху вылейте полученную яичную смесь.
6. Выпекайте в течение 30-40 минут, пока пирог не загустеет и не появится легкая румяная корочка. Посыпьте горячее блюдо укропом.

 Яичный пирог из спаржи с укропом на завтрак
Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>