ЯЙЦО ПО-ШОТЛАНДСКИ

Ингредиенты (1 порция):

– 1 гриль-доска

– 1 шт. куриное яйцо
– 150 гр. свиного фарша
– 1 зубчик чеснока
– 4-5 шт. полосок бекона
– оливковое масло
– соль перец по вкусу

Для соуса:
– 1/4 стакана майонеза
– 1 ст. л. горчицы

Приготовление:

1. Сварите яйцо (4 минуты – всмятку, 6 минут – вкрутую ), затем охладите его в воде и отчистите от скорлупы.
2. Смешайте свиной фарш с 1 зубчиком раздавленного чеснока, солью и перцем по вкусу.
2. Аккуратно оберните яйцо фаршем, а затем получившийся шар обмотайте полосками бекона. Посолите и поперчите бекон сверху.
3. Разогрейте духовой шкаф/барбекю до 200 ºС.
4. Смажьте лицевую сторону гриль-доски оливковым маслом и положите яйцо сверху.
5. Запекайте в духовом шкафу на предварительно разогретой сковороде или на решетке барбекю в течении 20 минут.
6. Пока яйцо запекается смешайте в маленькой миске майонез и горчицу и отложите в сторону.
Порежьте яйцо пополам и подайте с горчичным соусом.

Приятного аппетита!

 ЯЙЦО ПО-ШОТЛАНДСКИ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *