Ямайский рис с фасолью

Рис и фасоль в кокосовом молоке с тмином.

Ингредиенты

2 стакан воды
3 веточки свежего тимьяна
2 стакан вареной красной фасоли
1 зеленый лук
380 мл кокосового молока
2 стакан коричневого риса
1 перец чили
2 щепотка соли

Инструкция
1) Промойте рис в воде.
2) Положите рис и сваренную фасоль в тяжелую кастрюлю.
3) Отмерьте кокосовое молоко и добавьте столько воды, чтобы получилось 2 стакана.
4) Залейте рис кокосовым молоком и добавьте 2 стакана воды.
5) Разорвите лук пополам и положите поверх риса вместе с тмином и перцем. Не перемешивайте.
6) Доведите до кипения, уменьшите огонь и накройте крышкой.
7) Готовьте 30-40 минут пока выпарится вся жидкость.
8) Дайте постоять несколько минут и достаньте лук, тимьян и перец.
9) Посолите по вкусу и подавайте.

Ямайский рис с фасолью
Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>