“Янтарное” варенье из кабачков

Ингредиенты:

Кабачки – 1 кг

Сахар – 800-1000 г
Апельсин – 2 шт.
Лимон – 1 шт.

Приготовление:

1. Кабачки моем, чистим, удаляем семена и режем на небольшие кубики.
2. Апельсины и лимон тоже моем и нарезаем на кубики. Можно пропустить через мясорубку.
3. Засыпаем сахаром и оставляем минимум на 5 часов или на ночь, что бы кабачки и цитрусы пустили сок. 4. Ставим таз с кабачками на огонь, доводим до кипения и варим течении нескольких минут.
5. Полностью остужаем и снова провариваем. Повторяем варку 2-3 раза. Готовое варенье раскладываем в предварительно стерилизованные банки и закрываем крышками. Банки не переворачиваем.

Автор рецепта – Надежда Рахманова

Приятного аппетита!

"Янтарное" варенье из кабачков
"Янтарное" варенье из кабачков
"Янтарное" варенье из кабачков
"Янтарное" варенье из кабачков
"Янтарное" варенье из кабачков
"Янтарное" варенье из кабачков

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *