Ёка — армянская закуска из лаваша

Количество порций: 2 шт.

Ингредиенты:

Лаваш порционный (диаметром 20 см) — 2 шт. 
Яйца куриные — 2 шт. 
Сыр тёртый — 2 горсти
Масло сливочное — 2 ст. л. 
Чёрный перец — по вкусу

Приготовление:

1. Берём лаваш, вбиваем в центр небольшое яйцо и размазываем его вилкой до краёв (оно поможет скрепить при жарке края). 
2. Насыпаем тёртый сыр по вкусу, немного чёрного перца, соль (если сыр несолёный) и складываем треугольником. Разогреваем в сковороде ложку сливочного масла и кладём треугольник швом вниз. 
3. Жарим до золотистости, переворачиваем, снова жарим и сразу подаём! Но и в остывшем виде вполне вкусно, можно взять такой перекус на работу или в дорогу, а в горячем виде подать школьнику на завтрак.

Приятного аппетита!

Ёка — армянская закуска из лаваша
Ёка — армянская закуска из лаваша
Ёка — армянская закуска из лаваша
Ёка — армянская закуска из лаваша
Ёка — армянская закуска из лаваша
Ёка — армянская закуска из лаваша
Ёка — армянская закуска из лаваша
Ёка — армянская закуска из лаваша
Ёка — армянская закуска из лаваша
Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>