ЗАБАВНАЯ ВЫПЕЧКА ДЛЯ ДЕТОК

ТЕСТО ДЛЯ ЗВЕРУШЕК
Ингредиенты:
3 чашки муки
2 столовые ложки сахара
1 упаковка сухих дрожжей
1 чайная ложка соли
1 яйцо
1 чашка сметаны
1/4 стакана воды
2 столовые ложки сливочного масла
Приготовление:
1. Положить сливочное масло и сметану в тёплую воду в маленькую кастрюлю,перемешать.
2. Охладить, добавить остальные ингредиенты.
3. Тесту дать дважды подняться.
«ЧУДО- ХРЮШКИ»
Нужно раскатать тесто толщиной приблизительно 0,7 см и вырезать кружочки около 10 см. диаметром.
Слегка раскатываем кружочки вдоль, как бы вытягивая их и в верхней части делаем надрез, это будут
ушки. Смазываем верхнюю часть водой и заворачиваем ушки, слегка прижимая,чтобы приклеились.
Нижнюю часть берём по бокам и защипываем так, чтобы серединка вышла наверх — это будет рыльце, немного прижмите его пальцем, чтобы получилось плоское.
Теперь смажем всю поверхность желтком, слегка разбавленным водой, приклеим глазки-изюминки и поставим в нагретую духовку. Выпекать при температуре 180-200C приблизительно 15-20 минут до румяной красоты)))
«ПАСХАЛЬНЫЕ ЗАЙЧИКИ»
Когда тесто готово, делим его на 10 равных частей. Из одного кусочка мы должны сделать хвостик, голову и туловище зайчика.
Для головы делаем не большую лепешечку и формируем овальную форму. Надрезаем аккуратно одну сторону и разводим концы в разные стороны. Так у нас получаются ушки.
Далее скатываем небольшую колбаску и закручиваем ее спиралью. Это будет туловище.
Ну а для хвостика катаем просто маленький шарик.
Выкладываем все части на противень и осторожно прижимаем к друг другу. Изюм используем для того, чтобы обозначит глаз.
Смазываем зайчиков желтком и ставим в духовку на 15-20 минут при 160 градусах, если духовка с конвекцией, и на 12-15 при 180 градусах, если без.
«КРОЛИКИ»
Тесто разделить на равные части.
Скатать из него шарики в форме тела кролика.
Положить на противень для выпечки,выстланный бумагой и вырезать ножницами ушки.
Глазки сделайте из мака или как Вам нравится.
Выпекать при температуре 190
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>