Забудьте о майонезе и кетчупе

Рецепт приготовления 7-ми полезных ДОМАШНИХ СОУСОВ

Когда вы добавляете к еде всевозможные соусы – вкус блюда раскрывается и будто бы играет другими нотками.

Самые популярные соусы – это кетчуп и майонез. Но они уже давно приелись, а также в их составе можно найти половину таблицы Менделеева. Кетчуп уже давно отнесли к списку вредных продуктов, а майонез – первый вредитель фигуры, а также скоропортящийся соус. При неправильной температуре хранения блюда с майонезом рискуют быть испорченными.

Вашему вниманию 7 великолепных рецептов соусов без добавления кетчупа и майонеза, а главное – только из натуральных продуктов!
Эти соусы добавят совершенно других вкусовых оттенков в палитру ваших вкусовых ощущений!

Испанский соус Сальса
Вам потребуется:
15 помидоров черри
20 г укропа
20 г зелёного лука
1 зубчик чеснока
1 ст. л. томатной пасты
1 ч. л. бальзамического уксуса
1 ст. л. оливкового масла
соль перец

Приготовление:
Вымойте лук, укроп и помидоры.Разрежьте помидоры на половинки, добавь укроп, лук и чеснок и снова измельчите.В массу влейте уксус , оливковое масло и томатную пасту.Добавьте соль и перец по вкусу, и перелейте содержимое в соусницу.

Заправка для салата
Вам потребуется:
2 ст. л. бальзамического уксуса
3 ст. л. оливкового масла
1 зубчик чеснока соль перецПриготовление:Измельчите чеснок.Переймешайте в небольшой ёмкости оливковое масло, уксус и чесночной кашицей.Добавьте соль и перец по вкусу.Накройте ёмкость крышкой и встряхните хорошо.

Укропный соус
Вам потребуется:
6 зубчиков чеснока
20 г укропа
1/2 ч. л. цедры лимона
1 лимон
100 мл оливкового масла
соль

Приготовление:
Вымойте и измельчите укроп.Счистите цедру с лимона и выдавите с него сок.Смешать все ингредиенты и в блендере измельчить до кашицеобразного состояния.Соус переложите в банку. Подавайте к рыбе, мясу и овощам.

Соус Джаджик
Вам потребуется:
125 мл йогурта
1 ст. л. оливкового масла
2 зубчика чеснока
1 огурец
1 ст. л. лимонного сока
20 г петрушки

Приготовление:
Вымойте и высушите огурец.Натрите его на тёрке и отожмите от сока.Измельчите чеснок и мелко нарежьте зелень.Смешайте все ингредиенты и полейте сверху оливковым маслом.
Ещё больше интересных и вкусных рецептов в нашей группе "ПП рецепты. Правильное питание. ХУДЕЕМ ВКУСНО!" Вступайте и готовьте на здоровье!

Кисло – сладкий соус
Ингредиенты:
1 ч. л. кукурузной муки
4 ст. л. кипячёной воды
2 ст. л. уксуса
2 ст. л. сахара
1 ст. л. соевого соуса
1 ст. л. томатной пасты
3 ст. л. апельсинового сока

Приготовление:
Смешайте воду и кукурузную муку в небольшой ёмкости.В эмалированной кастрюле смешайте томатную пасту с сахаром, уксусом, апельсиновым соком и соевым соусом.Добавьте в кастрюлю смесь из кукурузной муки и доведите до кипения.Соус снимается с плиты сразу после закипания и подаётся горячим к мясу.

Соус Песто
Ингредиенты:
50 г пармезана
60 г базилика
2 зубчика чеснока
100 мл оливкового масла
3 ст. л. кедровых орехов
соль

Приготовление:
Помойте базилик.Нарежьте чеснок кубиками.Натрите пармезан на мелкой тёрке.Измельчите в блендере: базилик, чеснок, кедровые орехи, пармезан, 1 /3 части оливкового масла,Взбивайте соус, постепенно добавляя оставшееся оливковое масло , до однородной консистенции.

Сырный соус
Ингредиенты:
200 г плавленного сыра
200 мл сливок
50 г твёрдого сыра
10 мл растительного масла
3 ст. л. кедровых орехов
приправы на ваш вкус

Приготовление:
Натрите твёрдый сыр на мелкой тёрке.Смешайте плавленый сыр со сливками и растительным маслом и проварите до закипания на медленном огне.Добавьте твёрдый и приправы, проварите ещё 3 минуты.

Питайтесь правильно и будьте здоровы!

Забудьте о майонезе и кетчупе

21 Нравится
8 поделились
1.3K просмотров

Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>