ЗАКРУЧЕННЫЙ СЮЖЕТ.БУЛОЧКИ УЛИТКИ -10 РЕЦЕПТОВ

Булочки с корицей
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Простой и быстрый рецепт знаменитых cinnamon rolls – булочек с корицей.

Ингредиенты

Мука 600 г
разрыхлитель 6 ч. л.
соль 2 ч. л.
растительное масло 12 ст. л.
молоко 350 мл
сливочное масло 120 г
коричневый сахар 180 г
корица 2 ч. л.

Способ приготовления

Разогрейте духовку до 210 градусов. Смажьте маслом формочки для маффинов.

В большой миске смешайте муку, разрыхлитель и соль. Добавьте растительное масло и хорошо перемешайте (лучше всего сделать это с помощью блендера). Добавьте молоко и замесите тесто.

Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность и раскатайте его, формируя квадратный пласт.

В небольшой кастрюльке смешайте сливочное масло с коричневым сахаром. Поместите на средний огонь и нагревайте, пока масло не расплавится, а сахар не растает. Добавьте корицу и перемешайте. Полученную смесь вылейте на тесто и хорошо распределите. Сверните тесто плотным рулетом. Нарежьте его на ломтики толщиной примерно 4 см. Выложите их в подготовленные формы. Выпекайте около 20 минут.

Медовые булочки
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Готовим сдобные булочки с орехами, корицей и медовой глазурью!

Ингредиенты:

2½ стакана муки
2 чайные ложки разрыхлителя
1¼ стакана сыворотки
50 г сливочного масла
¼ стакана коричневого сахара
¼ стакана грецких орехов
1 чайная ложка корицы, молотой для глазури
¼ стакана сахарной пудры
2 чайные ложки меда

Как готовить:

1. Смазать маслом или выстелить пекарской бумагой круглую форму для выпекания диаметром около 23 см. Разогреть духовку до 210°С.

2. Просеять муку и разрыхлитель в большую миску. Пальцами растереть с мукой охлажденное, нарезанное кубиками масло до получения крошки. Сделать в смеси углубление и влить сыворотку. При помощи ножа рубящими движениями замесить мягкое липкое тесто.

3. Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность и слегка вымесить. Затем раскатать тесто в прямоугольник размерами 25 х 30 см. Смешать сахар, порубленные орехи и корицу в миске и равномерно посыпать этой смесью тесто. Скатать тесто вдоль более длинной стороны в рулет и нарезать его ломтиками около 3 см шириной (должно получиться 9 ломтиков).

4. Выложить булочки в форму: одну – посредине, остальные – вокруг, как лепестки. Выпекать 25 минут, до золотисто-коричневого оттенка. Оставить в форме на 10 минут, затем выложить на решетку.

5. Для получения глазури смешать сахарную пудру, мед и 1 чайную ложку воды (ее может понадобиться чуть больше или меньше – зависит от консистенции меда) в маленькой миске. Полить еще теплые булочки глазурью и дать ей немного застыть.

Обратите внимание: эти вкусные булочки из бездрожжевого теста легко готовятся, но достаточно быстро черствеют. Поэтому ешьте их в тот же день, когда они были испечены.

Готовим булочки с корицей
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Рецепт булочек с корицей прост и беспроигрышен. Они станут прекрасным дополнением теплого семейного вечера и непременно наполнят дом сладким ароматом воздушной выпечки, перед которым не устоят даже ваши соседи!

Ингредиенты:

1 упаковка сухих дрожжей;

½ чайной ложки сахара;

½ стакана теплой воды;

2 стакана муки, соль;

2 столовые ложки оливкового масла;

60 г масла;

2 столовые ложки корицы;

½ стакана сахара.

Способ приготовления:

1. Смешайте дрожжи, сахар и воду в небольшой чаше. Мешать надо 5-10 минут до образования пузырей.

2. Просейте муку в большую миску и добавьте соль, перемешайте.

3. Добавьте растительное масло и дрожжевую массу из чашки. Деревянной ложкой вымесите тесто до однородной массы.

4. После того, как тесто сформируется, продолжайте месить руками, пока не будет задействована вся мука.

5. Оставьте тесто минут на 20-30. Затем опустите его.

6. Разогрейте духовку до 200ºС.

7. Разделите тесто пополам. Раскатайте каждую половину на доске в виде круга или квадрата.

8. Смажьте маслом каждую половинку, обсыпьте корицей и по желанию − сахаром. Закатайте тесто в рулет.

9. Рулет порежьте на части поперек, кусочки должны быть 2-3 см толщиной. Разложите булочки с корицей на смазанный маслом противень.

10. Поставьте булочки в духовку и выпекайте их около 12-15 минут.

Апельсиновые булочки
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Эти ароматные булочки – идеальное дополнение к чаю!

Ингредиенты

Апельсины 1 шт.
вода теплая 1/4 стак.
дрожжи 1 ст. л.
масло сливочное 100 г
молоко 3/4 стак.
мука 4,5 стак.
сахар 3 стак.
соль 3/4 ч. л.
топленое сливочное масло 1/2 стак.
яйца 3 шт.

Способ приготовления

Сначала дрожжи растворим в воде, дадим 5 минут постоять. В просторной посуде взобьем яйца на низкой скорости, добавим соль и сахар. Растопим в кастрюле масло, а когда оно вспенится, добавим молоко и снимем с огня. Дадим немного остыть и вольем масляную массу в яичную. Взобьем, добавим дрожжи, снова взобьем. Теперь по одному стакану добавляем в тесто муку, каждый раз взбивая. После четвертого стакана хорошо мешаем, и если тесто отстает от стенок миски, то муки уже достаточно. Накроем тесто пленкой и оставим на 3-4 часа в холодильнике. Тесто должно подняться вдвое.
Готовим глазурь. Растопим масло, смешаем с сахаром, цедрой апельсина и половиной сока. Растопим масло и вольем в апельсиновую массу, перемешаем, должна получиться густая глазурь.
Тесто раскатаем на присыпанном мукой столе, смажем глазурью, не доходя пары сантиметров до края, свернем в рулет и нарежем на кусочки.
Формочки смажем маслом, выложим булочки и дадим им подняться в тепле в 2 раза, потом отправляем в духовку на 15 минут.

Завиванцы (булочки с корицей)
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Вкуснейшие и любимые всеми булочки с корицей, такие ароматные и мягкие! Попробуйте, они очень просто готовятся!

Ингредиенты

Дрожжи сухие 5 г
мука пшеничная 500 г
сахар 180 г
соль 1/4 ч. л.
сливочное масло 45 г
молоко 200 мл
яйца 2 шт.
корица молотая 3 ч. л.
изюм 100 г

Способ приготовления

Сначала в миске смешаем все сухие ингредиенты для теста: сахар, дрожжи, соль и просеянную через сито муку. Молоко перемешаем с яйцом и растопленным маслом (смесь должна быть комнатной температуры, можно теплее). Соединим сухую и молочную смеси, замесим тесто, посыпая его при замесе остатками муки. Должно получиться эластичное и мягкое тесто, не прилипающее к рукам. Накрываем его пленкой и оставляем в тепле примерно на час, чтобы оно выросло в два раза.

Когда тесто поднимется, обомнем его и снова оставим подходить, потом раскатаем в прямоугольник, толщиной примерно 0,5-1 см, смажем топленым маслом, посыплем корицей и сахаром, потом разложим замоченный заранее в кипятке и отжатый изюм.

Свернем тесто с начинкой в длинный рулет и порежем на кусочки в 1,5-2 см шириной. Выложим булочки на противень с бумагой, дадим немного подняться.

Каждую булочку смажем взбитым яйцом (можно еще посыпать сахаром) и отправим в прогретую духовку на 25-30 минут. Готово!

Приятного чаепития!

Булочки с маком из слоеного теста
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Еще один вариант вкусной домашней выпечки, которая придется по вкусу вашим близким!

Ингредиенты

Тесто слоеное 500 г
мак 1 стак.
кипяток 1 стак.
белок 1 шт.
желток 1 шт.
молоко 1 ч. л.
сахар 0,5 стак.
изюм 100-150 г

Способ приготовления

Пока размораживаем тесто, мак заливаем крутым кипятком и оставляем набухать. Изюм промоем и замочим.
Размороженное тесто немного раскатаем или растянем руками. Взобьем белок с сахаром, добавим отцеженный мак и тщательно вымешаем. Полученную маковую массу тонким слоем наносим на тесто, посыпаем изюмом и, по желанию, присыпаем сахаром. Сворачиваем в рулет, нарезаем на булочки и даем немного постоять.
Желток перемешаем с молоком и смажем булочки, потом посыплем маком. Выложим на противень с бумагой и отправим в разогретую до температуры 180 градусов духовку минут на 15-18.
Готово!

Шведские булочки с корицей
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Эти шведские булочки получаются очень ароматными и вкусными, стоит попробовать!

Ингредиенты

Молоко 500 мл
сухие дрожжи 10 г
сахар 220 г
соль ½ ч. л.
пшеничная мука 800 г
сливочное масло 150 г
корица 2 ст. л.

Способ приготовления

Подогреть молоко до 37 градусов, оно должно быть теплым. Размешать дрожжи в молоке. Добавить растопленное сливочное масло и 110 грамм сахара. Замесить тесто, постепенно добавляя муку. Оставить тесто под полотенцем минут на 30-50. Тесто обмять и раскатать до толщины в 3 мм. Смазать растопленным маслом, щедро посыпать корицей и сахаром, сложить пополам. Разрезать тесто на длинные полоски, шириной около 2,5 см. Взявшись за один конец полоски, скрутить тесто в булочку, напоминающую улитку или розочку. Смазать булочки яичным желтком. Выпекать в разогретой до 220 градусов духовке около 15 минут.

Булочки "Вкусняшки"
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Самые быстрые сладкие булочки. А продуктов вообще немного. Дешево и вкусно!

Продукты

Мука — 3 ст.л. + еще примерно 4 стакана
Сахар — 2 ст.л.
Дрожжи прессованные — 50 грамм
Вода — 1,5 стакана
Растительное масло — 0,5 стакана
Ванилин — по вкусу
Соль — 0,5 ч.л.

Дрожжи растворяем в теплой воде.
Добавляем сахар.
Затем добавляем 3 ложки муки.
Перемешиваем и оставляем на 15 минут.
Когда пройдет 15 минут, добавляем остальные ингредиенты — растительное масло, ванилин. Добавляем муку, сколько возьмет тесто.
Разрезаем тесто на две части.
Раскатываем в квадрат.
Натираем тесто растительным маслом, а затем присыпаем сахаром. Сворачиваем в рулет.
Затем разрезаем на булочки.
Каждую защипляем снизу и обмакиваем верхушкой в сахар.
Даем расстояться, а затем ставим выпекать. При 180 градусах на 20 минут.

Булочка с маком (рулет)
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Традиционная выпечка — булочки с маком — выпекается из сдобного опарного теста. Рецепт булочек с маком несложен, так что дерзайте, и душистые румяные булочки порадуют ваших близких!

Продукты (на 100 порций)
На 100 булочек по 50 г

*Для начинки:

Сахар — 100 г
Масло сливочное — 100 г
Яйца — 2 шт.
Мак — 500 г
Мед — 100 г
*Для смазки:
Яйца — 3 шт.
Растительное масло (или жир) — 10 г

*Для помады:

Сахар — 100 г
Какао — 10 г
Вода — 130 г

*Для сиропа (пропитка):

Сахар — 200 г
Вино — 100 г
Вода — 140 г

Дрожжевое опарное тесто:

*Для опары:

Мука пшеничная — 1 стакан
Молоко — 2 стакана
Сахар — 2-10 ст. ложек
Дрожжи сухие активные — 2 пакетика (22 г)
или дрожжи свежие — 60-100 г

*Для теста:

Мука пшеничная — 7 стаканов
Молоко — 2 стакана
Яйца — 6-10 шт.
Соль — 1 ч. ложка
Масло сливочное — 200-300 г
или маргарин 200-300 г
Масло растительное — 100 г

Требования к качеству: булочка с маком имеет форму устрицы, поверхность ее глянцево-коричневая, слои мака хорошо видны, края без надрывов, начинка не рассыпается.
По этому же рецепту можно испечь рулет с маком.

Приготовление начинки: мак, просеять, промыть теплой водой, залить водой, довести до кипения, откинуть на сито и охладить.
Затем пропустить мак 2 раза через мясорубку.
Добавить сахар, мед, масло и взбитые яйца и хорошо растереть. Начинка готова.

Приготовить опару. Молоко подогреть, растворить в нем дрожжи, добавить сахар.
Просеять и добавить муку.
Размешать до получения однородной массы. Опару поставить в теплое место для брожения (на 30-40 минут). Объем опары должен увеличиться в 2-3 раза. Опара готова в тот момент, когда она начнет опадать.
Соль растворить в теплой воде (50 мл).

Сливочное масло растопить на самом маленьком огне.
В опару добавить оставшуюся часть молока (теплого), растворенную в небольшом количестве воды соль и яйца.
Всыпать оставшуюся муку.
Замесить тесто до тех пор, пока оно не станет гладким, эластичным и будет легко отставать от рук и стола (или стенок посуды). В конце замеса добавить растопленное масло или маргарин, растительное масло.

Тесто слегка посыпать мукой, накрыть и поставить в теплое место на 2-2,5 часа для подъема. За это время сделать 1-2 обминки.

Готовое тесто раскатывают до толщины 0,5 см.
Затем нарезают на полосы шириной 25 см. Их равномерно покрывают начинкой из мака.
Затем свертывают в виде рулета.

Рулеты разрезают на куски весом около 50 г (ширина приблизительно 2,5 см). Не поворачивая кусков, их сверху продавливают тонкой скалкой диаметром 1,5 см, вследствие чего с обеих сторон выдавливается слой теста с маком.
Противень смазывают жиром. Булочки укладывают на листы, смазанные жиром (между ними оставляя свободное место), расстаивают в течение 40-50 минут. За 20 минут до выпечки включают духовку. Булочки смазывают яйцом. Противень ставят в духовку на среднюю полку.

Выпекают булочки при 180 градусах до готовности (около 20-25 минут).

Делают пропитку. Для этого вино смешивают с теплой водой, добавляют сахар. Перемешивают до полного растворения сахара.

После охлаждения верхнюю часть булочек пропитывают сахарным сиропом.
В миску выложить какао и сахар.
Для помады сахар перемешать с какао-порошком, помешивая понемногу добавить воды, поставить на средний огонь и варить при непрерывном помешивании до загустения (2-3 минуты). Охладить до 70-80 градусов. Теперь можно смазать изделия.
Булочки глазируют помадой.
Булочки с маком готовы.
Приятного аппетита!

Картофельно-сметанные булочки с зеленью
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Хочу Вам предложить быстрый и простой рецепт булочек. Когда нет времени возиться с дрожжевым тестом, это самое то! Вкусные булочки, рецепт начинки которых включает сметану, зелень и чеснок, отлично заменят пампушки к борщу, а также к бульону и супу, да и просто так покушать. Улетают как семечки.

Продукты

Для теста:

300 г муки
1 желток
35 г порошка картофельного пюре
300 г нежирной сметаны (15%)
1 пакет разрыхлителя (18 г)
1/2 ч. л. соли

Для начинки:
1 большой пучок зелени (петрушка или укроп и зеленый лук)
2 ст. л. сметаны
2-3 зубчика чеснока
1 ч. л. молотой паприки (при желании используйте чили)
1 щепотка соли
1 ч. л. растительного масла
1. Рецепт теста для булочек: соединить муку, соль, разрыхлитель и порошок картофельного пюре.
2. Добавить сметану и желток.
3. Замесить эластичное тесто (оно не должно прилипать к рукам). Если тесто не достаточно густое, можно добавить немного муки. Оставить тесто на 15 минут в прохладном месте.
4. После этого разделить тесто пополам. Каждую часть раскатать в прямоугольник толщиной около 0,5 см.
5. В сметану добавить соль и тертый чеснок. Зелень мелко нарезать.
6. Смазать тесто тонким слоем сметаны с чесноком, посыпать зеленью и перцем (можно смешать перец с чесночной сметаной).
7. Свернуть тесто с начинкой рулетом (не очень плотно) и разрезать каждый рулет на 8 булочек.
8. На каждой булочке сделать неглубокую продольную бороздку обратной стороной ножа.
9. Булочки слегка смазать растительным маслом, выложить на противень, покрытый бумагой для выпечки. Поместить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать булочки 20-25 минут.Фото к рецепту: Ludmila Karpiak

ЗАКРУЧЕННЫЙ СЮЖЕТ.БУЛОЧКИ УЛИТКИ -10 РЕЦЕПТОВ
ЗАКРУЧЕННЫЙ СЮЖЕТ.БУЛОЧКИ УЛИТКИ -10 РЕЦЕПТОВ
ЗАКРУЧЕННЫЙ СЮЖЕТ.БУЛОЧКИ УЛИТКИ -10 РЕЦЕПТОВ
ЗАКРУЧЕННЫЙ СЮЖЕТ.БУЛОЧКИ УЛИТКИ -10 РЕЦЕПТОВ
ЗАКРУЧЕННЫЙ СЮЖЕТ.БУЛОЧКИ УЛИТКИ -10 РЕЦЕПТОВ
ЗАКРУЧЕННЫЙ СЮЖЕТ.БУЛОЧКИ УЛИТКИ -10 РЕЦЕПТОВ
ЗАКРУЧЕННЫЙ СЮЖЕТ.БУЛОЧКИ УЛИТКИ -10 РЕЦЕПТОВ
ЗАКРУЧЕННЫЙ СЮЖЕТ.БУЛОЧКИ УЛИТКИ -10 РЕЦЕПТОВ
ЗАКРУЧЕННЫЙ СЮЖЕТ.БУЛОЧКИ УЛИТКИ -10 РЕЦЕПТОВ
ЗАКРУЧЕННЫЙ СЮЖЕТ.БУЛОЧКИ УЛИТКИ -10 РЕЦЕПТОВ
Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>