ЗАКРЫТАЯ ПИЦЦА ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА 

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 250 г слоёного теста
● 4-5 ст.л. томатного соуса

● 7 колёсиков варёно-копчёной колбаски
● 100 г сыра

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Слоёное тесто я раскатала не очень тонко в пласт прямоугольной формы. Т.к. он у меня изначально имел такую конфигурацию (тесто я взяла покупное), то мне осталось лишь пару раз провести по нему скалкой. При этом серединку пласта (продольную) я почти не трогала, раскатывала лишь бока.На этих более тонких боках сделала поперечные надрезы. У меня получилось по 5 с каждой стороны. На середину выложила соус. У меня по традиции он домашний — из помидоров, зелёного и красного болгарских перцев, морковки, лучка и чесночка. Т.к. он весьма сочный, то немного растёкся. 

Выложила сверху 4 колёсика колбаски. Её я порезала не очень тонко. Сыр пустила на крупную тёрку. Оставила пару щепоток, а основной массой припорошила колбасу. Ни соль, ни перец я добавлять не стала, т.к. три компонента начинки содержат соль, а два из них — перец.Теперь «заплела» пиццу, загибая поочерёдно с каждой стороны к центру нарезанные лапшой края теста. Выложила в смазанную форму. Отправила в разогретую до 220'C духовку на 15 минут. Вынула, сверху уложила поверх косички 3 колёсика колбаски и посыпала сыром. Вернула в духовку ещё на 5-7 минут. Можно сделать по одной такой пицце на человека или одну на двоих-троих. Всё зависит от аппетита и любви к этому чудесному блюду ;)Стоит ли говорить, что получилось очень вкусно? А с красным вином и зеленью — вкусно вдвойне.

ЗАКРЫТАЯ ПИЦЦА ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА 
ЗАКРЫТАЯ ПИЦЦА ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА 
ЗАКРЫТАЯ ПИЦЦА ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА 
ЗАКРЫТАЯ ПИЦЦА ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА 
ЗАКРЫТАЯ ПИЦЦА ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА 
ЗАКРЫТАЯ ПИЦЦА ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА 
ЗАКРЫТАЯ ПИЦЦА ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА 
ЗАКРЫТАЯ ПИЦЦА ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА 
ЗАКРЫТАЯ ПИЦЦА ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА 
Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>