Закуска из баклажанов по-грузински

Закуска может храниться в холодильнике до 2-х недель. Если достоит…
Ингредиенты:
– 1 кг. баклажан
– 2 средние луковицы
– 2 крупных сладких перца
– 3-4 зубчика чеснока
– 1 небольшой пучок кинзы
– 1 небольшой пучок сельдерея
– 1 столовая ложка сахара
– 1/2 столовой ложки соли
– 70 г уксуса (5-9%)
– 70 г оливкового масла
– 1,5 л. воды
– 3 столовые ложки соли
1.5 л. воды довести до кипения, добавить 3 ложки соли. Баклажаны разрезать на 4 части и положить в кипящую воду. Варить 15-12 минут (в зависимости от размера баклажан).
Кинзу, сельдерей, чеснок и оливковое масло перемолоть в фудпроцессоре до однородной массы.
Мелко нарезать лук. Перец пошинковать мелкой соломкой.
С баклажанов слить воду, дать остыть и порезать на кусочки 2-3 см.
Все овощи соединить вместе, добавить соль, сахар, уксус и зелёную массу. Аккуратно и тщательно перемешать и убирать в холодильник на ночь. На следующий день закуска готова.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *