Закуска из маринованных баклажанов и перцев-гриль

Чумовая закуска! Любители баклажан и остренького — оценят! Отлично готовить для гостей, т.к. плюсы — делается заранее, и…с водочкой..ммм…как идёт…))) А ещё к мясу хорошо, курице, пюрешке, к рису, да просто с лепёшечкой. А аромат какой, когда холодильник открывается… Сразу аппетит разыгрывается!

Готовьте, пока сезон овощей не закончился! Да, и в холодильнике простоит достаточно долго, одну-две недели — это точно!

Ингредиенты:

Баклажаны — 1 кг
Перец болгарский (красный, желтый) — 1 кг
Укроп — небольшой пучок
Петрушка — небольшой пучок
Чеснок — 1 головка
Масло растительное

Маринад:
Вода — 350 мл
Соль крупная — 1 ст. ложка
Сахар — 2 ст. ложки
Уксусная эссенция 70% — 1 ч. ложка

Приготовление:
1. Перцы почистить, промыть, обсушить, разрезать на 4 части — если крупные, если мелкие — на 2 части.
2. Положить их на противень, смазать кисточкой растительным маслом, запечь в духовке при 180-200 °C до румяной корочки.
3. Баклажаны помыть, обсушить, нарезать кольцами, шириной 1-1,5 см., обжарить в растительном масле до золотистой корочки.
4. Зелень и чеснок мелко нарубить.
5. В удобную широкую эмалированную кастрюльку (или пластиковый контейнер) сложить овощи слоями: баклажаны, зелень, перцы, зелень и т.д.
6. Приготовить маринад: в кипяченную воду комнатной температуры (или бутилированную) добавить соль, сахар, уксус — всё перемешать до растворения.
7. Овощи залить готовым охлаждённым маринадом.
8. Закрыть крышкой, убрать в холодильник, дать настояться 24 часа — и можно есть.

 Закуска из маринованных баклажанов и перцев-гриль
 Закуска из маринованных баклажанов и перцев-гриль
 Закуска из маринованных баклажанов и перцев-гриль
 Закуска из маринованных баклажанов и перцев-гриль
 Закуска из маринованных баклажанов и перцев-гриль
Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>