Закуски на Новый год 2016 – сырные шарики с пьяным виноградом

Великолепный десертный вариант подачи сырного блюда. Пьянящий холодный виноград в сочетании с соленым острым сыром – лучшая закуска под бокал вина!

Ингредиенты:

300 г винограда,
300 г творожного острого сыра,*
100 г очищенных фисташек.

Приготовление:

Виноград помой, обсуши и аккуратно удали косточки.
Фисташки измельчи в крошку.
Каждую виноградинку облепи сырной смесью и сформируй шарики.
Сырные шарики обваляй в фисташках и выложи на блюдо. Перед подачей на праздничный стол охлади.

*Острый сыр можно сделать самостоятельно

Острый сыр с чесноком и пикантной ноткой молодой зелени и грецкого ореха. 

Для того, чтобы приготовить этот сыр, нужен хороший, не слишком влажный, творог и немного терпения. 

Нам потребуется: 

Творог домашний — 500 г, 
Зелень укропа — 1 пучок, 
Чеснок — 25-30 г, 
Орехи грецкие — 1 горсть, 
Соль. 

Тщательно растереть творог вручную или с помощью блендера до мягкого, однородного состояния. 

Чеснок пропустить через чесночный пресс, измельчить на мелкой терке или очень мелко нарезать. Зелень укропа измельчить. Орехи порубить не слишком мелко. 

Соединить творог, зелень укропа, чеснок, орехи. Немного посолить получившуюся массу и тщательно перемешать. 

Застелить сито или другую емкость — например, дуршлаг, чистой марлей. Выложить творог на марлю и утрамбовать его достаточно плотно. 

Закрыть поверхность творожной массы марлей, поставить сверху тарелочку по размеру и поместить на неё груз. Все это поставить в холодильник дня на 2-3
Прекрасная закуска готова! 

Закуски на Новый год 2016 – сырные шарики с пьяным виноградом
Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>