Закусочка из шампиньонов

Ингредиенты

шампиньоны (лучше брать размером чуть меньше среднего)

для кляра:
яйцо
мука
панировочные сухари
для соуса:
сметана
чеснок
укроп
соль
масло растительное для жарки

Как приготовить

Шампиньоны помыть, срезать ножки(чтоб были на одном уровне с шляпками), залить кипятком(оставить минут на 10, периодически перемешивая).

Яйцо взбить, посолить. Шампиньоны, по одному обвалять сначала в муке, затем в яйце, затем в панировочных сухарях.

В кастрюльке или глубокой сковороде(я жарила в кастрюльке с большим количеством масла, как фри) разогреть масло(затем огонь убавить) и обжаривать грибы порциями до золотистого цвета, вынуть, убрать на салфетку, чтоб впитался лишний жир…вобщем все примерно как в картошке фри)).

В сметану выдавить через пресс чеснок, добавить измельченный укроп и соль, все по вкусу, перемешать-соус готов.

Приятного аппетита!

 Закусочка из шампиньонов
 Закусочка из шампиньонов
 Закусочка из шампиньонов
 Закусочка из шампиньонов
 Закусочка из шампиньонов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *