ЗАЛИВНЫЕ ЯЙЦА!!!

Это замысловатое блюдо доступно каждой хозяйке, нужно лишь желание. Заливные яйца это тоже произведение искусства, только кулинарного. При желании, каждое такое яйцо может стать еще и уникальным. Просто измените начинку и ее очередность, чтобы добиться нового вкуса и вида.
Ингредиенты на 10 порций:
– 10 скорлупок от яиц
– 2 стакана мясного соленого бульона
– 20 г желатина
– 1 свежий перец
– 1 маленькая банка кукурузы
– 300 г ветчины
– зелень
Можно использовать любой наполнитель:
– рыбу,
– курицу,
– мясо.
Рецепт:
1. Подготовим скорлупу (ее можно заготовить заранее, по мере поглощения яиц).
2. Для этого тщательно вымыть яйца, сделать отверстие с тупой стороны яйца, вылить содержимое (оно нам не понадобится для этого блюда), промыть внутри.
3. Высушить заготовки.
4. Замочить желатин на 10 минут.
5. Подогреть его до полного растворения (не кипятить), смешать с бульоном.
6. Процедить.
7. Нарезать кубиками перец, ветчину.
8. Слить воду с кукурузы.
9. Уложить все слоями.
10. Залить бульоном.
11. Убрать в холод.
12. С застывших яиц очистить скорлупу как с вареных.
Украсить, подать в качестве холодной закуски.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *