Замечательное питательное блюдо, и минимум калорий! Сочно и аппетитно!

ОТВАРНАЯ ГОВЯДИНА С КИСЛОМОЛОЧНЫМ СОУСОМ

ИНГРЕДИЕНТЫ

— 1 кг мякоти говядины
— 1 средняя луковица
— по 1 пучку петрушки и кинзы
— 1 лавровый лист
— черный перец горошком, соль

Для соуса:

— 250 мл простокваши или кефира
— 7–8 зубчиков чеснока
— 50 г разной зелени (зеленый лук, кинза, фиолетовый базилик)
— соль, черный перец

Приготовление:

1. Мясо положите в кастрюлю с кипящей водой, доведите до кипения и снимите всю пену. Добавьте в кастрюлю с мясом крупно нарезанный лук, зелень, лавровый лист и перец горошком, посолите и варите до мягкости мяса, 1,5 ч.
2. Для соуса мелко нарежьте зелень, очистите чеснок, растолките чеснок и зелень в ступке или измельчите блендером. Смешайте с простоквашей или кефиром.

Отварное мясо нарежьте кусками помельче и выложите на подогретое блюдо, полейте его соусом или подайте соус отдельно. Процеженный бульон подайте отдельно: в чашках или пиалах.

Замечательное питательное блюдо, и минимум калорий! Сочно и аппетитно!
Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>