Замечательный пирог предлагаем сегодня приготовить по нашему рецепту! Понравится всем!

ЛОРАНСКИЙ ПИРОГ С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ

Ингредиенты:

тесто
— 50г сливочного масла размягченного
— 1 яйцо
— 3 ст.л. холодной воды
— 1/2 ч.л. соли
— 200г муки

начинка
— 300г куриного филе
— 300г шампиньонов
— 1/2 луковицы
— соль, перец, мускатный орех по вкусу

заливка
— 170мл сливок 20%
— 2 яйца
— 150г тертого сыра

Приготовление:

1. Масло размешать с яйцом, добавить воду, соль, муку, замесить гладкое тесто, завернуть в пленку, убрать в холодильник на 30 минут.
2. Грудку отварить до готовности, измельчить, грибы обжарить с луком до готовности, добавить соль, молотый перец и мускатный орех, а так же куриное филе, все перемешать, выключить огонь.
3. Духовку нагреть на 180 градусов. Разъемную форму (23 см.) смазать сливочным маслом, тесто раскатать, перенести в форму,сформовать бортик, переложить начинку на тесто, разровнять.
4. Яйца слегка взбить вилкой, добавить сливки и сыр, хорошо перемешать, залить равномерно полученной смесью начинку.
5. Выпекать пирог 35-40 минут. Затем снять бортик, пирог переложить на решетку, остудить.

Разрезаем на порции и угощаемся!

Замечательный пирог предлагаем сегодня приготовить по нашему рецепту! Понравится всем!
Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>