Замечательный закусочный пирог с любимой рыбкой! К вашему столу подойдет идеально!

РЫБНИК С СУДАКОМ

Ингредиенты

— Мука ржаная — 2 стакана.
— Вода кипяченная — 1 стакан.
— Соль — 0,5 ч.л.

Начинка:
— Рыба судак — 2 шт. небольшого размера.
— Лук — 2 шт.
— Сливочное масло — 2 ст.л.
— Зеленый укроп и петрушка — пучок.
— Соль, перец — по вкусу.
— Сметана — 2 ст.л.

Способ приготовления

1 Из муки, воды и соли замесить пресное тесто. Заменить воду можно на молоко или простоквашу или смесь, приготовленную из молока, воды, сметаны и простокваши. Из замешенного теста формируется шар, который накрывают салфеткой. Тесто «отдыхает» в течение 30 минут, а за это время нужно подготовить рыбу.
2 Рыбу вымыть, выпотрошить и вычистить. Далее рыбу следует хорошенько промыть, посолить и поперчить.
3 Тесто раскатать в тонкий пласт (0,7 см). Затем выложить на него рыбу, посыпать луком, который должен быть нарезан кольцами. Сверху нужно положить сливочное масло и посыпать лавровым листом, который предварительно измельчают.
4 Края теста, противоположные друг другу нужно соединить и защипать. Поверхность пирога наколоть вилкой, а затем смазать сметаной.
5 Выпекать рыбник при температуре 180 или 200 градусов.
6 Готовый пирог смазать сливочным маслом и украсить по своему желанию (например помидорами нарезанными кубиками).

Приятного аппетита, друзья!

Замечательный закусочный пирог с любимой рыбкой! К вашему столу подойдет идеально!
Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>