Запеченная говядина с сыром моцарелла

Нам понадобится:

Говядина — 500 г

Базилик сушеный — 1 ст. ложка,
Мука — 2 ст. ложки,
Помидор — 2 шт.,
Горчица — 2 ст. ложки,
Моцарелла крупная — 1 кусок 250 г,
Салатная зелень — 50 г,
Перец,
Соль,
Оливковое масло.

Мясо нарезаем ломтиками толщиной около 1 см и отбиваем при помощи кухонного молотка.

Посыпаем мясо перцем, сушеным базиликом и солью (можно использовать ваш любимый набор специй) и смазываем оливковым маслом. Если есть время, лучше оставить мясо на час-два промариноваться.

Запанировать мясо в муке.

Обжариваем по 2 минуты с каждой стороны говядину.

Пока жарится мясо, нарезаем помидор кружками примерно в 0.5 см толщиной.

Одну сторону мяса смазываем горчицей.

Сверху на горчицу выкладываем по кружку помидора.

Моцарелу нарезаем брусочками 0.5х0.5 см и выкладываем решеткой на помидор. Сверху немного сушеного базилика.

Выкладываем мясо на противень и в духовку при температуре 160 С на 10 минут, чтобы расплавилась моцарелла.

На тарелку выкладываем кусочки мяса и немного салатной зелени.

Готово!

Запеченная говядина с сыром моцарелла
Запеченная говядина с сыром моцарелла
Запеченная говядина с сыром моцарелла
Запеченная говядина с сыром моцарелла
Запеченная говядина с сыром моцарелла
Запеченная говядина с сыром моцарелла
Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>