Запеченная камбала

Запеченная камбала

Ингредиенты:

Камбала — 1 шт.

Соль адыгейская — по вкусу
Оливковое масло — 1 ст. л.
Зелень укропа, мелко нарезанная — 1,5 ч. л.
Сливочное масло — 35 г
Лимонный сок — 1 ст. л.

Приготовление:

1. Камбалу вымыть, обсушить. Отрезать голову, плавники, очистить от внутренностей, вымыть и обсушить. Сделать диагональные надрезы, натереть солью и перцем, сбрызнуть оливковым маслом.
2. Духовку разогреть до 220 °С, выпекать 5 минут. Сбрызнуть соком лимона и готовить при той же температуре примерно 25 минут.
3. Размягченное сливочное масло растереть с мелко нарезанным укропом.
4. Натереть запеченную камбалу смесью сливочного масла и укропа.

Автор: Алевтина Семенова

Запеченная камбала
Запеченная камбала
Запеченная камбала
Запеченная камбала
Запеченная камбала
Запеченная камбала

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *