Запеченная куриная грудка с грибным соте

Ингредиенты на 4 порции:
Основа куриные грудки с кожей 2 шт.
сливочное масло 40 грамм

сухой чеснок 1 ч.л.
соль и перец по вкусу
луковица средняя 1 шт.
стебли сельдерея 2 шт.
шампиньоны 400 грамм
чеснок 3-4 зубчик

Срезаем филе с грудок вместе с кожей. Под кожу кладем по кусочку холодного масла. Солим и перчим филе с обеих сторон. Посыпаем сухим чесноком. Кладем на противень и отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем до готовности филе, около 15-18 минут. Проверка на готовность: прокалываем филе ножом в самой толстой части и смотрим на вытекающий сок – он должен быть прозрачным. Лук нарезаем полукольцами, сельдерей – косыми ломтиками поперек, чеснок мелко рубим. Шампиньоны разрезаем на 2-4 части в зависимости от размера. В сковороде на средне-сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и сельдерей, жарим, помешивая, 3-4 минуты. Добавляем грибы и чеснок, жарим, помешивая, еще около 4 минут. В процессе солим и перчим по вкусу. Снимаем с огня. Готовые грудки вынимаем из духовки и даем полежать 5 минут. Затем нарезаем и подаем с грибным соте.

Приятного аппетита!

Запеченная куриная грудка с грибным соте
Запеченная куриная грудка с грибным соте
Запеченная куриная грудка с грибным соте
Запеченная куриная грудка с грибным соте
Запеченная куриная грудка с грибным соте

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *