Запеченная овсяная каша с тыквой

Требуется:
• 2 1/2 чашки крупных овсяных хлопьев

• 1/2 чашки грецких орехов, слегка поджарить на сухой сковороде, крупно порубить
• 1 ч. л. разрыхлителя
• 1 1/2 ч.л. корицы
• 1/2 ч. л. порошка имбиря
• 1/4 ч. л. молотого мускатного ореха
• 1/4 ч. л. гвоздики
• 1/2 ч. л. соли
• 3-4 ст. л. кленового сиропа, мёда или коричневого сахара + 1 ч. л. для посыпки
• 1 чашка тыквенного пюре
• 2 ст. л. растопленного кокосового масла (можно заменить сливочным, маслом виноградной косточки)
• 1 ч. л. натурального ванильного экстракта
• 1 1/2 чашки молока
• 1/2 чашки клюквы (свежей или замороженной)

Готовим:
1. Нагреть духовку до 180°С.
2. Форму для запекания (можно использовать небольшие индивидуальные формочки) смазать маслом.
3. В миске смешать все сухие ингредиенты, от овсяных хлопьев до соли.
4. Отдельно смешать жидкую составляющую: молоко, тыквенное пюре, масло, ванильный экстракт и кленовый сироп (мёд).
5. Перемешать жидкие и сухие части до однородности, в конце добавить клюкву.
6. Выложить массу в форму, посыпать сахаром, накрыть фольгой и поставить в духовку на 35-45 минут. Через 20 минут фольгу снять.
7. Подавать с мёдом, грецкими орехами, йогуртом, молоком или свежими фруктами.

 Запеченная овсяная каша с тыквой
Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>