ЗАПЕЧЕННОЕ ЯЙЦО С КУРИНЫМ ФАРШЕМ

Ингредиенты на 1 порцию:
куриная грудка 200 гр
яйцо маленькое 1 шт

йогурт натуральный 1 ст л
сыр
приправы: сухой укроп, сухой чеснок, соль,перец

Грудку измельчаем в блендере с укропом и перцем. Лепим из нее котлетку и выкладываем в форму, застеленную пергаментом. С помощью столовой ложки делаем большое углубление в котлетке, для удобства смочите ложку водой. Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. Далее отделяем белок от желтка. Желток в сторону, а белок смешиваем с йогуртом и чесноком. Трем сыр на терке и засыпаем в углубления, сверху выкладываем белковую массу и желточек — аккуратно! Потом обратно в духовку на 10-15 минут. Можно еще и сверху сыра добавить. В идеале желток должен остаться не совсем запеченным, но тут многое зависит от духовки. Приятного аппетита, будьте здоровы!

ЗАПЕЧЕННОЕ ЯЙЦО С КУРИНЫМ ФАРШЕМ
Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>