Запеченные бутерброды с сыром и томатами

Хрустящий багет с ароматом чеснока, насыщенный томатный соус и расплавленная моцарелла… такие бутербродики ничуть не хуже пиццы!
Запеченные бутерброды всегда быстрая и удобная еда. Такие бутербродики можно приготовить за считанные минуты и подать их на завтрак, в качестве быстрого перекуса или ссобойки  

ИНГРЕДИЕНТЫ
багет 1 шт
сыр моцарелла 150 г
Для чесночного масла
зелень базилика или петрушки 1 ст.л.
чеснок 1 зубчик
сливочное или растительное масло для жарки 3 ст.л.
Для томатного соуса
помидоры (свежие) 400 г (или очищенные томаты в собственном соку)
соль по вкусу
сахар по вкусу
свежемолотый перец по вкусу
свежие или сушеные травы: базилик, петрушка, кинза (по желанию) щепотка
растительное масло 1 ст.л.
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Общее время приготовления
15 минут

Сложность
ЛЕГКИЙ

Приготовление
Подготовить ингредиенты.

Приготовить чесночное масло.

В сковороде разогреть масло.
Добавить рубленый зубчик чеснока и быстро обжарить, около 30-60 секунд (чеснок не должен зарумяниться).
Добавить рубленую зелень, перемешать, потомить секунд 10-15 и снять с огня.

Багет нарезать на порционные кусочки. 

Смазать багет чесночным маслом.

И подсушить около 5-7 минут в разогретой до 180ºC духовке. 

Приготовить томатный соус.

В блендер поместить помидоры.
Добавить соль, сахар, перец, сушеные травы и растительное масло.
Все ингредиенты измельчить блендером.

При помощи ложки смазать кусочки багета получившимся томатным соусом.

Щедро посыпать бутерброды натертой моцареллой.

Совет. По желанию, сверху на бутерброды можно положить пару ломтиков салями или бекона.

Запекать при 180ºC около 10-15 минут.

Приятного вам аппетита!

Наш замечательный автор – Олеся
Источник (gotovim-doma)

Запеченные бутерброды с сыром и томатами
Запеченные бутерброды с сыром и томатами
Запеченные бутерброды с сыром и томатами
Запеченные бутерброды с сыром и томатами
Запеченные бутерброды с сыром и томатами
Запеченные бутерброды с сыром и томатами
Запеченные бутерброды с сыром и томатами

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *