Запеченные с чесноком шампиньоны: рецепт идеального гарнира

Запеченные овощи и грибы – прекрасный гарнир к мясу. Они богаты вкусом, который можно усилить. Например, с помощью чеснока.

Общие советы

При покупке выбирайте грибы одного размера, чтобы они готовились равномерно. Для измельчения чеснока используйте специальный пресс. При использовании бальзамического уксуса следите за приготовлением, поскольку он может подгорать.

Если вы не любите орегано, его можно заменить другими сушеными специями, например, тимьяном, розмарином или базиликом. Если вы любите острое, добавьте щепотку молотого красного перца. Чтобы добавить хрустящей текстуры, используйте кедровые орешки или рубленый миндаль. Грибы идеально подойдут как к мясу, так и к рыбе.

Ингредиенты
полкилограмма шампиньонов
10 зубчиков чеснока, пропустить через пресс
2 столовые ложки оливкового масла
2 столовые ложки бальзамического уксуса
2 столовые ложки мелко тертого сыра пармезан
1 чайная ложка сушеного орегано
1 чайная ложка соли
1/2 чайной ложки черного перца
свежая рубленая петрушка для сервировки
Рецепт
Разогрейте духовку до 200 градусов и застелите противень фольгой.

В большой миске смешайте грибы, чеснок, оливковое масло, орегано, соль и перец, и как следует распределите по всем грибам приправы. Разложите их в один слой на противне.

Выпекайте в течение 15 минут. Налейте сверху бальзамический уксус, перемешайте с грибами и равномерно посыпьте сыром.

Запекайте еще 10 минут или пока грибы не станут мягкими, а бальзамический уксус не потемнеет.

Нарежьте свежую петрушку и подавайте грибы с мясом, украсив ею.

Запеченные с чесноком шампиньоны: рецепт идеального гарнира

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *