ЗАПЕЧЕННЫЕ С МЯСОМ ОВОЩИ

2 крупных баклажана
3 средних болгарских перца
4 средних помидора
свинина – 0,5 кг
специи: свежемолотый черный перец, красный перец, красный острый
соль по вкусу
давленный через чеснокодавку чеснок
зелень
Мясо посолить, поперчить любимыми специями, дать немного постоять и слегка обжарить на сковороде. Все овощи порезать небольшими кубиками. В принципе эти кубики и есть изюминка этого блюда: в зависимости от их размера при жарке получается разные вкусовые оттенки, да и очередность добавления их на сковороду тоже меняет вкус. Но сегодня мы не жарим, а печем.
Поэтому смешиваем все наши овощи и их половину выкладываем в слега смазанную растительным маслом форму. Солим-перчим. Затем добавляем наше мясо и засыпаем все оставшимися овощами. Опять солим-перчим. При желанье можете добавить чеснок и любимую зелень.
Отправляем нашу красоту в духовку. Я запекала около 1 часа 20 минут при температуре 180 градусов. Получилось очень сочное, ароматное, и абсолютно не тяжелое блюдо.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>