Запеченные шампиньоны с травами 

Количество порций: 4 шт. 

Ингредиенты: 

Шампиньоны — 800 г 
Сливочное масло — 50 г 
Чеснок — 3 зубчика 
Смесь прованских трав — 1 ч. л. 
Соль — по вкусу 
Перец — по вкусу 
Бальзамический уксус — 40 мл 

Приготовление: 

1. Грибы режем на 2-4 части в зависимости от размера. Мелкие оставляем целыми. 
2. Растапливаем сливочное масло, добавляем натертый чеснок, прованские травы, соль, перец и уксус. 
3. Вливаем смесь в миску с шампиньонами и перемешиваем. 
4. Даем грибам помариноваться 15-20 минут, затем перекладываем в огнеупорную форму и отправляем в предварительно разогретую до 200 °C духовку. Запекаем в течение 15-20 минут, в процессе пару раз перемешиваем. 
5. Готовые грибы посыпаем зеленью и подаем. 

Приятного аппетита!

Запеченные шампиньоны с травами 
Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>