ЗАПЕЧЕННЫЙ КАРП С ОВОЩАМИ

Ингредиенты:
карп 1.5 кг
лук 2-3 шт.
морковь 2 шт.
яйцо 1 шт.
растительное масло
соль и молотый перец по вкусу
Приготовление:
1. Рыбу очистить, удалить жабры, глаза и плавники. Отделить внутренний жир. Натереть тушку карпа солью и перцем внутри и снаружи.
2. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Очищенную морковь натереть на крупной терке.
3. Обжарить лук и морковь на растительном масле, добавить нарезанный внутренний жир.
4. Яйцо взбить вилкой, смазать внутреннюю поверхность карпа. Остатки яйца добавить в начинку.
5. Наполнить рыбу начинкой и смазать ее маслом. Выложить на застеленный фольгой противень.
6. Запекать 20 минут в разогретой до 200 градусов духовке. Затем уменьшить огонь и готовить около 25 минут.
7. Готового карпа можно подать вместе с запеченными овощами на гарнир.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *