Запеченный лосось в цитрусовой глазури

Ингредиенты:

Маленькие апельсины — 2 шт.

Маленькие грейпфруты — 2 шт.
Лимон — 1 шт.
Мед — 1 ст. л.
Оливковое масло — 3 ст. л.
Филе лосося — 4 шт.
Рубленый зеленый лук — 2 ст. л.
Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Разогреть гриль до 200 ºС.
2. Цитрусовые очистить, разобрать на сегменты. Очистить от пленок и собрать в миску сок.
3. Смешать 1 ст. л. сока, 1 ст. л. меда и 1 ст. л. оливкового масла до получения эмульсии. Мариновать в полученной смеси рыбу в течение 5 минут.
4. Выложить в оставшийся сок дольки, влить оставшиеся 2 ст. л. оливкового масла. Добавить зеленый лук и посолить. Хорошо перемешать.
5. Рыбу обсушить, выложить кожей вниз в огнеупорную емкость. Запекать от 4 до 5 минут. Вынуть из духовки, добавить ломтики цитрусовых и запекать еще 5 минут.

Приятного аппетита!

Запеченный лосось в цитрусовой глазури
Запеченный лосось в цитрусовой глазури
Запеченный лосось в цитрусовой глазури
Запеченный лосось в цитрусовой глазури
Запеченный лосось в цитрусовой глазури
Запеченный лосось в цитрусовой глазури

174 Нравится
60 поделились
19K просмотров

Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>