Запеченный минтай с соусом из укропа 

Оригинальный рецепт приготовления запеченного минтая в духовке — простое, полезное и вкусное блюдо. 
Соус из укропа прекрасно сочетается с рыбой и придает минтаю новый яркий вкус и аромат.
 

Ингредиенты 

филе минтая 2 шт 
лук репчатый 1 шт 
йогурт натуральный 150 мл 
чеснок 1 зубчик 
соль и черный молотый перец по вкусу 
сушеный укроп 2 ч. ложки 
сок лимонный с 1/2 шт 
плавленый сыр 50 г 
масло растительное по вкусу 

Филе минтая разморозить, высушить. 
Сбрызнуть лимонным соком, посыпать солью и перцем. 
Нарезать лук и обжарить в масле, затем переложить в форму для запекания. 
На слой жареного лука выложить рыбу. 

Приготовить соус: 
Смешать йогурт, укроп, приправить солью и перцем, добавить чеснок, измельченный через давилку, перемешать. 
Залить соусом минтай, сверху выложить кусочки сыра (по желанию). 

Разогреть духовку до 200 градусов, выпекать в течение 30 минут. 

Подавать запеченного минтая с печеным картофелем.

Запеченный минтай с соусом из укропа 
Запеченный минтай с соусом из укропа 
Запеченный минтай с соусом из укропа 
Запеченный минтай с соусом из укропа 
Запеченный минтай с соусом из укропа 
Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>