Запеченный в молоке молодой картофель

Потребуется:
Молодой картофель некрупный – 1 кг,
Молоко — 600 мл,

Яйца — 2 шт.,
Сыр — 100-150 г,
Соль, специи, 2 зуб. чеснока, зелень

Приготовление:
Выложить в один слой в жаростойкую посуду вымытый и очищенный (можно и не чистить) картофель, залить 0,5 л молока, посолить и посыпать специями на ваш вкус (у меня – щепотка мускатного ореха, смесь перцев). Поставить в духовку при 180 °С, через 15 минут картофель перевернуть и залить следующей смесью: 2 яйца размешать со 100 г молока, добавить натертый на крупной терке сыр, измельченный чеснок и немного зелени (укроп, петрушка, зеленый лук). Снова вернуть в духовку уже на 20 минут.
За это время можно приготовить салатик – и ужин готов! Прошу к столу!
Приятного аппетита!

Запеченный в молоке молодой картофель
Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>