Запеченый картофель с селедочным соусом.

Рецептов печеного картофеля существует масса. Сегодня я предлагаю вам вариант не просто картофеля, как гарнира, а самостоятельного блюда, что достигается благодаря селедочному соусу. Разумеется, картофель получается очень сытным и вкусным, если вы следите за своей фигурой, не злоупотребляйте данным блюдом).

Вам потребуется:

Молодой картофель — 1.5 кг
Луковица — 1
Филе сельди — 400 г
Сметана (жирная) — 600 г
Чеснок — 2 зубчика
Маринованные огурцы — 1
Укроп — пучок
Соль — по вкусу

Как готовить:

1. Картофель тщательно моем, натираем солью и растительным маслом, складываем в противень и накрываем фольгой.

2. Отправляем противень в разогретую до 220 градусов духовку на 35 – 50 минут (зависит от размера картофеля). 

3. Сельдь, лук, укроп, чеснок, огурец и укроп мелко нарезаем. Лук обдаем кипятком. Смешиваем все ингредиенты в миске, добавляем сметану и перемешиваем. Если нужно, солим. 

4. Картофель протыкаем шпажкой, если входит легко — значит, готов. Выкладываем на тарелку, надрезаем вдоль до середины, немного разрыхляем картофель вилкой и выкладываем в надрез соус. 

Приятного аппетита!

 Запеченый картофель с селедочным соусом.
 Запеченый картофель с селедочным соусом.
Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>