ЗАПЕЧЕНЫЙ ОМЛЕТ С ОВОЩАМИ

Ингредиенты:
Красный сладкий перец – 1/2 стакана (нарезать)
Зеленый перец – 1/2 стакана (нарезанного)

Лук репчатый – 1/3 стакана (нарезать)
Оливковое масло – 2 ст. ложки
Молоко питьевое 1,5% жирности – 1/3 стакана
Сыр – 1/2 стакана (натереть)
Ветчина или любое мелко нарезанное мясо – 1 стакан нарезанной
Яйцо куриное – 8 шт.
Шнитт-лук – несколько перьев (по вкусу)
Авокадо – 1 шт. (по вкусу)
Соль и перец по вкусу

Приготовление::
1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Жаропрочное блюдо для выпекания сбрызните оливковым маслом.
2. На дно формы уложите нарезанную мелкими кубиками ветчину или мясо.
3. Разогрейте оливковое масло на сковороде и обжаривайте на нем нарезанные кубиками красный и зеленый перец, репчатый лук и готовьте до мягкости овощей – примерно 4-5 минут.
4. Выложите обжаренные овощи равномерным слоем на ветчину, затем посыпьте сыром ровным слоем.
5. В большой миске тщательно смешайте венчиком яйца и молоко.
Посолите и поперчите по вкусу. Осторожно вылейте массу в форму на слой сыра.
6. Запекайте в разогретой духовке 22-25 минут до готовности.
7. Подавайте теплым украсив ломтиками авокадо и перьями зеленого лука.

ЗАПЕЧЕНЫЙ ОМЛЕТ С ОВОЩАМИ
Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>