Запечённые баклажаны, фаршированные курицей.

ИНГРЕДИЕНТЫ

6 баклажанов

1 отварая куриная грудка

пол пучка петрушки

2 зубчика чеснока

200 мл.сметаны

3 ст.ложки раст.масла

соль по вкусу

перец чёрный молотый по вкусу

КАК ПРИГОТОВИТЬ

Разогреть духовку до 180С.

Баклажаны вымыть,вытереть на сухо.

Проколоть баклажаны выилкой в нескольких местах и смазать раст.маслом.

Противень застелить фольгой или бумагой для выпечки,уложить на противень баклажаны и запечь до мягкости,примерно 25-30 минут(зависит от Вашей духовки)

Готовые баклажаны вынуть из духовки,дать не много остыть.

Пока баклажаны остывают,

куриную грудку презать кубиками,добавить измельчённую петрушку и чеснок.

Баклажаны разрезать вдоль на половинки,

аккуратно ложкой вынуть мякоть,оставив стенки,мякоть баклажанов нарезать кубиками,добавить к куриной грудке и хорошо перемешать,посолить,поперчить по вкусу.

Полученной массой нафашироавать баклажанные "лодочки",уложить фаршированные баклажаны на противень,обильно смазать каждый баклажан сметаной и поставить в разогретую до 180-200С духовку на 35-40 минут.

Подавать горячими,с овощным салатом.

Приятного аппетита!

Автор и фото принцесса специй

Запечённые баклажаны, фаршированные курицей.
Запечённые баклажаны, фаршированные курицей.
Запечённые баклажаны, фаршированные курицей.
Запечённые баклажаны, фаршированные курицей.
Запечённые баклажаны, фаршированные курицей.
Запечённые баклажаны, фаршированные курицей.
Запечённые баклажаны, фаршированные курицей.
Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>