Запекаем курочку с аппетитной золотой корочкой

Вам понадобится:

Курица 1 тушка (1,7 кг)
лимон 1/2 шт
лавровый лист 3 шт
вино белое сухое 100 мл
куриный бульон (готовый) 400 мл
чеснок 1 головка
тимьян/розмарин 2 веточки
сливочное масло 30-50 г
соль
свежемолотый перец
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Общее время приготовления
2 ч

Активное время приготовления
15 минут

Сложность
ЛЕГКИЙ

Кол-во порций
4-6

Приготовление
Подготовить ингредиенты.

Курицу вымыть и хорошо обсушить бумажными полотенцами.
Натереть внутри и снаружи солью, перцем и посыпать тимьяном.
Смазать тушку размягченным или растопленным сливочным маслом.
Внутрь брюшка положить кусочек сливочного масла, разрезанный лимон и лавровый лист.

В ковшик влить куриный бульон, вино, добавить очищенные зубчики чеснока.
Довести до кипения и снять с огня.

Влить жидкость и чеснок в форму с курицей.

Затянуть форму фольгой.
Курицу запекать 1,5 часа при температуре 190ºC.
Затем снять фольгу и дать курице зарумяниться еще около 20 минут (для получения красивой золотистой корочки, температуру можно увеличить или включить режим "гриль").
Доброго настроения

Наш замечательный автор – Олеся
Источник (gotovim-doma)

Запекаем курочку с аппетитной золотой корочкой
Запекаем курочку с аппетитной золотой корочкой
Запекаем курочку с аппетитной золотой корочкой
Запекаем курочку с аппетитной золотой корочкой
Запекаем курочку с аппетитной золотой корочкой
Запекаем курочку с аппетитной золотой корочкой

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *