Запеканка из кабачков с соусом бешамель  

Ингредиенты:

Кабачки

Сливочное масло — 50 г
Молоко — 500 мл
Пшеничная мука — 50 г
Соль — 1/2 ч. л.
Молотый черный перец — 1/2 ч. л.

Приготовление:

1. Кабачки нарезать кружочками. В этом варианте я их запекала без ничего на решетке. Вышло неплохо, но будет гораздо вкуснее и наряднее, если запечь их на противне, предварительно сбрызнув растительным маслом.
2. Теперь готовим соус бешамель. На сливочном масле обжарить ст. ложку с верхом муки до золотистого цвета. Добавить молоко, соль, немного мускатного ореха и довести до кипения. Соус должен быть густым.
3. Форму выложить слой кабачков, сверху — слой помидоров.
4. Залить соусом так, чтобы он немного покрывал помидоры.
5. Сверху — еще один слой кабачков. На них — слой сыра.
6. Запекать при температуре 180 градусов до образования румяной корочки.
Это блюдо не любит повторного разогрева, так что лучше приготовить маленькую порцию.

Запеканка из кабачков с соусом бешамель  
Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>